Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение г.Абакана
«Лицей имени Н.Г. Булакина»

Официальный сайт

Каким быть Абакану – зависит от тебя!

Абаканцы онлайн выбирают территории для благоустройства в 2021 году. Голосование идёт на цифровой платформе www.smartabakan.ru, из предложенных 17 территорий можно выбрать одну, несколько или все территории.

Для тех абаканцев, кто захочет проголосовать очно, 21 июня будет открыт участок для голосования в здании городской администрации. Их голоса будут обязательно присоединены к результатам онлайн-голосования. Голосовать могут не только взрослые жители города, но и дети в возрасте 14 лет и старше.

Согласно техническим возможностям цифровой платформы, участие в голосовании по отбору общественных территорий могут принять те абаканцы, которые имеют аккаунт в одной из социальных сетей: «Вконтакте», «Одноклассники», «Фейсбук» либо «Инстаграм». На платформе размещены примерные схемы благоустройства, описание ожидаемого результата и примерное расположение объекта на карте. Пользователь авторизует свой аккаунт, голосует, и ему становятся доступны результаты голосования.

Выбор жителей общественных пространств для благоустройства – основа совместного, вдумчивого, ответственного подхода к формированию современной городской среды. Именно активные и неравнодушные жители принимают решение, какая из территорий Абакана должна преобразиться в предстоящий год.

Итак, мальчишки и девчонки, от вас сейчас зависит очень даже взрослое решение: в каких уголках Абакана появятся спортивные и детские площадки, где будет удобно и уютно вашим родителям, бабушкам и дедушкам. Городская администрация открыла онлайн-голосование по выбору общественных территорий для благоустройства парков, скверов или просто пустых мест. Смотрите внимательно, вместе с родителями, ищите то, что вам интересно, что вам близко, что интересно вашим родителям, и, если вам уже исполнилось 14 лет, голосуйте. Выбрать можно одну, несколько и вообще все территории. Платформа для голосования: https://smartabakan.ru. Те территории, которые наберут больше всего голосов, будут преображаться уже в 2021 году. Давайте вместе решим, что нам в Абакане нужно!