Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение г.Абакана
«Лицей имени Н.Г. Булакина»

Официальный сайт

ЕГЭ-2020: утверждены приказы и расписание консультаций для обучающихся 11 классов с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий на период с 26 мая по 30 июня 2019-2020 учебный год

 

ЕГЭ пройдет по единому расписанию, которое предусматривает проведение пробного экзамена, основного и дополнительного периодов ЕГЭ. Основной период ЕГЭ в 2020 году начнется с пробного экзамена 29 и (или) 30 июня, в ходе которого будут протестированы все экзаменационные процедуры.

  • 3 июля (пятница) - география, литература, информатика и ИКТ
  • 6 июля (понедельник), 7 июля (вторник) – русский язык
  • 10 июля (пятница) – математика профильного уровня
  • 13 июля (понедельник) – история, физика
  • 16 июля (четверг) – обществознание, химия
  • 20 июля (понедельник) – биология, иностранные языки (письменная часть)
  • 22 июля (среда), 23 июля (четверг) - иностранные языки (раздел "Говорение")

Резервные дни запланированы на 24 июля (по всем учебным предметам, кроме русского языка и иностранных языков) и 25 июля – по всем учебным предметам. Для участников, которые по уважительным причинам не смогут сдать ЕГЭ в июле, предусмотрен дополнительный период проведения экзаменов в августе.

Другим совместным приказом Минпросвещения и Рособрнадзора, зарегистрированным Минюстом, утверждены особенности проведения ЕГЭ в 2020 году. Математика базового уровня из числа предметов ЕГЭ в 2020 году исключена. Экзамены будут проводиться только в целях использования их результатов при приеме на обучение в вузы. Обучающиеся 10 классов участниками ЕГЭ в 2020 году стать не смогут.

Участники экзаменов вправе изменить перечень выбранных для сдачи учебных предметов и сроки участия в ЕГЭ, указанные в ранее поданных заявлениях. Для этого необходимо не позднее, чем за неделю до даты соответствующего экзамена, подать заявление в государственную экзаменационную комиссию (ГЭК) своего региона.

В случае большого количества участников экзаменов в субъекте РФ, зарегистрированных на один учебный предмет, и невозможности проведения экзамена по этому предмету для всех участников в установленную дату основного периода с учетом соблюдения санитарно-эпидемиологических рекомендаций, ГЭК вправе определить для части или всех участников экзамена другую дату его проведения в один из резервных дней основного периода.

К экзаменам в резервные сроки основного периода ЕГЭ допускаются участники, которые пропустили экзамен в основной срок по болезни или иной уважительной причине, подтвержденной документально, а также те, у кого совпали сроки проведения экзаменов по отдельным учебным предметам, и участники, чьи апелляции о нарушении порядка проведения ЕГЭ были удовлетворены конфликтной комиссией. В дополнительный период ЕГЭ 2020 года сдать экзамены смогут только те участники, которые не смогли по уважительным причинам принять участие в экзаменах в дни основного периода.

Приказом установлено, что при проведении ЕГЭ в состав организаторов и ассистентов не могут входить специалисты по данному учебному предмету. Допускается привлекать в качестве руководителей пунктов проведения экзаменов (ППЭ), технических специалистов и ассистентов учителей обучающихся, сдающих экзамен в данном ППЭ.

 

Расписание  консультаций для обучающихся 11 классов

Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения города Абакана «Лицей» с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологийна период с 26 мая по 30 июня 2019-2020 учебный год просмотреть